Aktuelles aus Wellness, Kur, Kneipp, Hotel und Bad Wörishofen

Unser Ausflugsprogramm in der Silvesterwoche

Bio Käserei Wiggensbach
Basilika Ottobeuren

Wie jedes Jahr haben wir auch diesmal gemeinsam mit 31 Gästen einen Ausflug unternommen. Nach dem Frühstück sind wir mit Busreisen Linder und Busfahrer Josef Richtung Allgäu aufgebrochen. Dort haben wir als erste Station die Biokäserei in Wiggensbach aufgesucht. Hier durften wir von Herrn Schwarz Einblicke in die Herstellung des Biokäses bekommen. Nach einer Führung durch die Käserei, hatten alle mitreisenden Gäste noch die Möglichkeit den hergestellten Käse zu verkosten und das ein oder andere Stück Käse zu kaufen.

Nach einer kurzen Weiterfahrt haben wir unser nächstes Ziel, die Basilika in Ottobeuren erreicht. Hier konnten wir uns noch im Klostercafé mit einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen stärken, bevor uns Herr Wassermann sehr interessante Informationen über die Basilika zukommen ließ. So haben wir erfahren, dass die Basilika eine der schönsten Barokkirchen Deutschlands ist. Erbaut wurde diese von Simpert Kraemer (bis 1748) und Johann Michael Fischer von 1737 bis 1766 und dem Hl. Alexander und dem Hl. Theodor geweiht wurden. Im Jahr 1926 wurde die Klosterkirche zur päpstlichen Basilika erhoben. Sehr beeindruckend sind unter anderem die Kuppel- und Deckenfresken, sowie die Altarbilder und Stuckarbeiten.

Unser Fazit: Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall und sollte bei ihrem nächsten Aufenthalt bei uns unbedingt mit eingeplant werden.

Kochkurs

Wellness für den Gaumen
Wellness für den Gaumen
Wellness für den Gaumen

Erstmalig organisierten wir in der Vorweihnachtswoche eine Kombination aus "Wellness für den Körper" und "Wellness für den Gaumen" in einem 5-tägigen Aufenthalt an.

Nachdem unsere Gäste sich am Vormittag bei einer Hot-Stone-Massage und bei kneipp’schen Güssen noch entspannen konnten, wurden am Nachmittag die Löffel und Töpfe geschwungen.

Gemeinsam mit unserem Küchenchef Herrn Marco Angelini durften jeweils 8 Gäste Einblicke in unsere Küche erhalten und ihm dabei über die Schulter sehen. So wurde bei einem 2stündigem Kochkurs ein köstliches Maronenschaumsüppchen und eine Barbarie Entenbrust mit Orangen-Rotweinreduktion, Apfelblaukraut und Kartoffelgratin zusammen kreiert.

Im Anschluss konnte die Gruppe beim gemeinsamen Essen den ein oder anderen zusätzlichen Tipp aus unserer Küche noch erfahren.

Für alle, die dieses Jahr nicht dabei sein konnten, bieten wir in der Zeit vom 23.5.-30.5.20 nochmals ein 7-tägiges Angebot mit einem Kochkurs an.

Neue Doppelzimmer der Kat. D 3 mit Balkon

Neue Doppelzimmer der Kat. D 3 mit Balkon

Auch dieses Jahr haben wir unsere Schließzeit im Januar 2019 genutzt um unser Hotel zu modernisieren.

So wurden in 2 Stockwerken neue Fenster und Balkontüren eingebaut, in einigen Fluren neue Teppiche verlegt und ganz besonders stolz sind wir auf unsere 3 neu renovierten Zimmer der Kat. D 3 mit Balkon im Hochparterre.

Diese wurden komplett in ein neues, helles und modernes Wohlfühlambiente versetzt.

Eröffnung unseres Barfußpfades mit Alpinum-Heilkräuter-Steingarten

Bereits Sebastian Kneipp (1821 - 1897) hat die Aussage gemacht:

"Es gibt kein kräftigeres Mittel, die Nerven zu stärken und widerstandsfähig zu machen als das Barfußgehen"

Diesen Leitspruch haben wir uns zu Herzen genommen und für Sie ein neues Highlight erschaffen.

Im Beisein zahlreicher Gäste wurde heute von Hotelinhaber Christian Förch unser neu gestalteter Barfußpfad im Garten unseres Hauses eröffnet.

In einer 4-wöchigen Bauphase wurde durch die Gärtner Roland Müller der Fa. OHIWA (organische Lebensraumgestaltung) aus Sontheim und Thilo Walter alias Don Pipiripero aus Kaufbeuren eine wunderbare Bereicherung für unser Hotel erbaut. (www.donpipiripero.com)

In unserem Barfußpfad durchlaufen Sie neben Lehmziegeln, Hirnholz, heimischen Wertach-Kiesel, Sand, Waldboden mit Tannenzapfen, Schotter, Rindenmulch, auch ein Wasserelement. Erleben Sie verschiedene Sinneseindrücke direkt über ihre Füße.

Umgeben wird unser Pfad von einem Alpinum-Heilkräuter-Steingarten in diesem über 200 Pflanzen und Kräuter verarbeitet wurden. 20 Tonnen Steine fanden ebenfalls in unserem Garten einen neuen Platz.

Goldene Ehrennadel für Frau Bäcker Dorothea

Goldene Ehrennadel
Gästeehrung im Kurhotel Förch
Gästeehrung Dorothea Bäcker

Seit über 45 Jahren kommt Frau Dorothea Bäcker aus Olching bereits nach Bad Wörishofen, um hier zwei bis dreimal im Jahr den Urlaub zu verbringen. Angefangen hat die Liebe zu Bad Wörishofen im Jahr 1971 noch zusammen mit ihrem Mann im Kurhotel Lührs am Eichwald.

Seit 1986 dürfen wir Frau Bäcker nun als unseren Stammgast willkommen hießen und konnten Sie am Dienstag, 27. März 2018 mit der goldenen Ehrennadel für 809 Nächte ehren. Als erstes sprach Herr Christian Förch seinen Dank für ihre langjährige Treue mit einem Präsent und einem Blumenstrauß aus.

Danach wurde ihr von Stefan Welzel, 2. Bürgermeister und Frau Petra Nocker vom Kur- und Tourismusbetrieb Bad Wörishofen die goldene Ehrennadel angesteckt. Beide Vertreter unserer Kneippstadt bedankten sich ebenfalls mit einem Geschenk und wünschten Ihr für die Zukunft noch viele schöne Tage in Bad Wörishofen und in unserem Haus.

Danach wurde gemeinsam bei Weißwurst mit Brezen und einem Glas Sekt auf dieses Ereignis angestoßen und noch die ein oder andere Anekdote aus über 45 Jahren erzählt.

Bad Wörishofen: Veranstaltungen 2018

Liebe Gäste,

auch das Jahr 2018 ist in Bad Wörishofen mit zahlreichen Veranstaltungen gespickt.

Zu erwähnen sind beispielsweise

  1. die 5. Gesundheitstage unter dem Motto "Leben in Balance" vom Donnerstag, 15.03.2018 bis Sonntag, 18.03.2018 oder
  2. der Tulpentag mit Tulpenball am Samstag, 21.04.2018 sowie
  3. Blumenlust statt Alltagsfrust vom Freitag, 15.06.2018 bis Sonntag, 24.06.2018

Das Programmheft für 2018 stellen wir Ihnen als PDF-Download zur Verfügung. Klicken Sie einfach auf den u. g. Link:

- Veranstaltungen 2018

Wir wünschen Ihnen, dass Sie eine oder mehrere passende Veranstaltung zu einem möglichen Aufenthalt in unserer Stadt finden. Die Veranstaltungen sind sehr abwechslungsreich und hochwertig, so dass Sie sicherlich etwas passendes für Sie wählen können.

Wir wünschen von ganzem Herzen viel Vergnügen!

2 mal Ehrung für jeweils über 600 Nächte in unserem Haus

Gleich zweimal innerhalb einer Woche konnten wir im Februar zwei langjährige Stammgäste für Ihre Treue zu unserem Hotel ehren. So erhielt am 9. Februar Frau Barbara Zeiler aus Pommersfelden und am 16. Februar Frau Barbara Baez aus Leer jeweils die silberne Ehrennadel von Herrn Christian Förch überreicht

Gemeinsam wurden diese beiden Ereignisse mit Freunden und Bekannten, die gerade ebenfalls Urlaub bei uns machten, bei Weißwurst und Weissbier bzw. bei Elsässer Flammkuchen und einem gutem Glas Wein gefeiert.

Wir bedanken uns bei Frau Barbara Zeiler und Frau Barbara Baez sehr für das uns entgegengebrachte Vertrauen und wünschen den beiden für die Zukunft alles erdenklich Gute.

Wir würden uns sehr freuen, sie bei bester Gesundheit noch oft in unserem Haus begrüßen zu dürfen.

Seiten